quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Santola no Carro

Ingredientes:

* 3 santolas
* 1 batata
* 500 g de cebola
* 1 dl de azeite
* 400 g de miolo de broa de milho
* 0.5 dl de vinho branco
* 30 g de salsa picada
* 0,5 dl de Vinho do Porto
* água, sal, pimenta, piripiri, pão ralado e manteiga q.b.

Preparação:

Coloque um recipiente com água ao lume e deixe ferver. Introduza as santolas e a batata. Deixe cozer e retire do lume quando a batata estiver cozida, pois significa que as santolas também o estão. Escorra, retire e inutilize as bolsas de areia, que se encontram na parte superior (cabeça) das santolas. Retire as patas e a carne da carapaça. Lave, escorra e enxugue as carapaças e reserve. Descasque, lave e pique a cebola. Aloure-a ligeiramente em azeite. Aqueça o miolo da broa de milho em água quente, escorra e junte à cebola. Adicione o vinho branco e salsa e deixe refogar. Junte a carne das carapaças. Tempere com sal, pimenta e piripiri, adicione o Vinho do Porto e deixe apurar e retire do lume.
Encha as carapaças com o recheio obtido anteriormente. Polvilhe com o pão ralado, disponha nozes de manteiga e leve ao forno a 180º C, para tostar.
Coloque as santolas numa travessa, disponha as patas em redor e sirva.


Sugestão: A santola pode ser substituida por sapateira.


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