quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Entradas - Salada de Queijo Azul

Ingredientes :

* 100 g de queijo azul
* 2 dl de maionese
* 2 dentes de alho
* 1 iogurte natural
* 1 colher de chá de vinagre de estragão
* sal q.b.
* pimenta preta moída na altura q.b.
* 2 fatias de pão de forma sem côdea
* 150 g de bacon
* 1 pimento vermelho pequeno
* 1 abacate
* 100 g de folhas de espinafres
* azeite q.b.

Confecção :

Rale o queijo.
Descasque e esmague-os.
Numa tigela coloque a maionese.
Junte o iogurte, o queijo, o alho, o vinagre, sal e pimenta.
Misture tudo.
Tape a tigela com película aderente e ponha no frigorífico.
Corte as fatias de pão em cubinhos.
Retire o courato do bacon e corte-o em cubinhos.
Limpe o pimento de sementes e corte-o em pedacinhos.
Descasque o abacate e descaroce-o.
Corte-o em fatias.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e frite os cubos de pão.
Escorra-os, depois, sobre papel absorvente.
Frite o bacon na sua própria gordura.
Escorra-o também sobre papel absorvente de cozinha.
Lave e seque as folhas de espinafres.
Junte os demais ingredientes aos espinafres dentro de uma saladeira.
Sirva com o molho de maionese.



Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue