quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Peixes - Polvo com Arroz à Moda do Minho

Ingredientes:

* 1dl de azeite
* 1 polvo com +- 1 kg cortado aos bocados
* 500 grs de arroz
* 100 grs de banha
* 1 cebola
* sal e pimenta q.b.
* piripiri q.b.
* 1 colher (de sopa) de vinagre
* 1 molhinho de salsa picada
* 1 dl azeite
* azeitonas q.b.

Confecção :

Num tacho leva-se ao lume a cebola picada, a banha e o azeite. Quando a cebola começar a amolecer, junta-se a salsa picada, o piripiri e a pimenta em pó.
Deixe refogar por 1 minuto e de seguida adicione o vinagre e o polvo cortado aos bocados.
Tapa-se o tacho, e deixa-se ferver durante 15 minutos, tempera-se com sal e adiciona-se 3 dl de água a ferver.
Tapa-se novamente o tacho e deixa-se ferver durante 40 minutos, acrescentando mais água a ferver para substituir a que se evapora.
Em seguida, verifica-se se o polvo está cozido e completa-se com água até perfazer duas vezes o volume do arroz.
Rectificam-se os temperos de sal, vinagre e pimenta, devendo o preparado ficar apimentado.
Quando levantar fervura, introduz-se o arroz, misturando bem. Em recomeçando a ferver, mete-se no forno durante meia hora. Sirva acompanhado de azeitonas.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue