quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Sopas - Creme de Castanhas e Cogumelos

Ingredientes:

* 250 grs. de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat
* 350 grs. de castanhas
* 250 grs. de cogumelos
* 5 dl de leite gordo
* 2 litros de caldo de aves
* 0,5 dl de Vinho do Porto seco
* 2 cebolas
* sal q.b.
* pimenta moída na altura q.b.



Confecção:

Faça um golpe na casca das castanhas e coza-as.
Deixe arrefecer e descasque-as.
Coza-as de novo em 5 dl de água e 5 dl de leite, depois escorra-as e passe-as pelo passe-vite.
Leve uma caçarola ao lume com a manteiga, adicione a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente.
Junte os cogumelos picados, deixe refogar, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho do Porto, deixando ferver um pouco.
Adicione o puré de castanhas e incorpore o caldo.
Coza durante 20 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.
Junte de seguida as Natas com Cogumelos Porcini Parmalat, e sirva com uns folhadinhos em forma de cogumelos.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue