quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Empadas de Galinha

Ingredientes:

* 1/2 galinha, frango ou peru
* 1 cebola
* 100 grs de toucinho
* cravo-de-cabecinha
* pimenta em grão
* salsa
* vinagre e sumo de limão
* gemas de ovos
* sal, pimenta e noz-moscada
* massa folhada.

Preparação:

Corte a galinha em bocados. Coloque-a num tacho, junte a cebola, cravejada com cravo-de-cabecinha, o toucinho, pimenta em grão, o ramo de salsa e uma certa quantidade de vinagre e cubra com água. Tempere com sal e pimenta.
Leve ao lume e deixe cozer brandamente, até a carne se separar dos ossos. Se necessário, vá acrescentando água.
Retire do lume e corte a carne de galinha e o toucinho em bocadinhos para dentro de uma tigela.
Passe o caldo por um passador. Junte as gemas necessárias para obter um molho grosso.
Leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau.
Logo que o molho adquira a espessura desejada, retire do calor e junte-o à carne.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Deixe ficar assim de um dia para o outro.
Estenda a massa folhada e forre as formas de empadas, previamente untadas com margarina.
Encha as caixas com o recheio e tape com uma tampa de massa, recortada com um corta-massa redondo. Una os bordos.
Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.


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