quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Bacalhau com Natas à Antiga

INGREDIENTES
Para 4 pessoas.
0,5 Kg de bacalhau
0,650 Kg de batatas
0,1 dl azeite
2 cebolas
2,5 dl de natas
1 gema
2 c. de sopa de margarina
2 c. de sopa de farinha de trigo
2 c. de sopa de pão ralado
1 c. de sopa de mostarda
1/4 de limão em sumo
0,5 dl de leite quente
sal, pimenta, noz moscada qb


PREPARAÇÃO
em 60 minutos.
1 Coza o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas.
2 Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e leve-as ao lume com o azeite e deixe refogar sem alourar.
3 Junte o bacalhau, as batatas, mexa bem sobre o lume, retire e deite no tabuleiro para ir ao forno.
4 Preparação do Molho : Leve ao lume a margarina a derreter, junte a farinha, mexa bem, e junte o leite quente aos poucos sem parar de mexer. Adicione as natas, mexa bem, deixe levantar fervura e retire do lume. Tempere de sal, pimenta e noz moscada, o sumo de limão e adicione metade do pão ralado. Mexa muito bem.
5 Espalhe o molho sobre o bacalhau, polvilhe com o resto do pão ralado e leve ao forno forte para alourar e sirva quente.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue