quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Entradas - Mexilhão à Marinheiro

Ingredientes:

* 2 kg. de mexilhão
* 1 cebola
* 3 a 4 chalotas
* 3 dl de mistura (vinho branco seco e vermute)
* 2 colheres de salsa picada
* 2 dl de Natas para Culinária Parmalat
* sal q.b.
* pimenta q.b.

Confecção:

Limpe muito bem os mexilhões.
Descasque e pique as chalotas e a cebola e coloque-as num tacho grande com o vinho e o vermute.
Ferva durante 8 minutos, junte os mexilhões, tape a panela e ponha-a em lume forte.
Deixe que os mexilhões cozam a vapor, revolvendo-os até estarem abertos.
Ponha o mexilhão numa travessa.
Se o líquido lhe parecer com areia coe-o, passando por um pano fino, se achar que está límpido, escorra-o cuidadosamente, deixando a areia no tacho.
Leve o líquido a ferver e reduzir um pouco.
Junte as Natas para Culinária Parmalat, tempere e deite-o sobre os mexilhões.
Polvilhe com salsa picada e sirva.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue