sábado, 27 de novembro de 2010

Torta de Natal

Ingrediente
• 3 ovos
• 100 g de açúcar
• 90 g de farinha
• 15 g de cacau em pó
• 1 colher (de sopa) de água morna
• 175 g de manteiga
• 350 g de açúcar em pó
• 1/2 colher (de café) de essência de baunilha
• 100 g de chocolate em tablete

Preparação:
Ligue o fomo a 220°. Unte um tabuleiro e forre com papel vegetal, que também deve ser untado. Bata os ovos com o açúcar, até duplicar de volume. À parte, peneire a farinha juntamente com o cacau. Envolva depois no preparado dos ovos, assim com a água morna.
Coloque a massa no tabuleiro e leve ao fomo por cerca de 20 minutos. Retire do fomo e verta sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Retire o papel que forrava o tabuleiro e deixe arrefecer. Entretanto, prepare o creme de manteiga, batendo esta até ficar bem mole. Incorpore depois o açúcar em pó e bata até obter uma mistura fofa. Separe 4 colheres das de sopa deste creme e aromatize-o com a essência de baunilha. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente-o ao restante creme de manteiga. Reserve. De seguida, barre a torta com o creme de baunilha e enrole, auxiliando-se do papel vegetal.

Montagem do tronco
Apare as pontas da torta e corte-a ao meio, no sentido da diagonal. Una de novo as duas partes de torta, obtendo um ângulo recto. Cubra com o creme de chocolate e simule os veios da madeira com um garfo. Decore a gosto, com motivos de Natal.


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