quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Pasteis de Bacalhau

Ingredientes:

* 500 g de bacalhau limpo de peles e espinhas
* 300 g de batatas cozidas
* 3 dl de leite
* 4 ovos
* 1 g de pimenta moída
* 1 ramo de salsa picada miúdo

Preparação:

Esmaga-se o bacalhau num almofariz ou passa-se pela máquina de picar carne, deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem lisa e homogénia, juntam-se quatro claras batidas em castelo e a salsa picada. Rectificam-se os temperos de sal e pimenta e com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, tiram-se bocados de pasta fazendo-se bolas redondas ou com a forma de ovos e fregem-se em azeite fino muito quente, deixando escorrer depois de fritos num passador. Como acompanhamento uma salada de alface, pepino, tomates crus cortados às tiras ou de vegetais temperados com azeite e vinagre, ou ainda arroz de tomate ou de grelos.



Observações: Estes bolos ou pasteis também se podem fazer, substituindo o bacalhau por carne cozida de outros peixes tais como: pescada, pargo, salmão, robalo, garoupa, linguado, etc.
Também pode ser acompanhada com uma salada de feijão-frade, temperada com azeite e vinagre.


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