quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes:

* 1,8 kg de bacalhau
* 2 l de leite
* 2 kg de batatas
* 100 g de manteiga
* 8 dentes de alho
* 1 kg de cebola
* 1 folha de louro
* 0,4 l de azeite
* 600 g de maionese
* 100 g de azeitonas
* água, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Demolhe o bacalhau de um dia para o outro. No dia seguinte, escame, pele e demolhe o bacalhau num litro de leite, durante uma hora. Coza o bacalhau no leite em que foi demolhado. Escorra o bacalhau e reserve o leite.
Descasque, lave e corte em quartos as batatas. Coza as batatas em água temperada com sal. Passe as batatas pelo passe-vite e leve ao lume. Adicione a manteiga, tempere com pimenta e mexa. Junte, aos poucos, um litro de leite até obter a consistência e rectifique os temperos. Reserve o puré. Descasque, lave e pique o alho e a cebola. Lave e prepare o louro. Refogue a cebola e o alho em azeite e louro. Adicione um pouco de leite de cozer o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Disponha, numa canoa de barro, o bacalhau, verta o refogado e cubra com a maionese. Contorne o bacalhau com o puré, leve ao forno e deixe gratinar. Decore com azeitonas e sirva.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue