quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Entradas - Lavagante em Vinagreta de Framboesa

Ingredientes :

* 1 lavagante de 1,5 kg
* 50 cl de vinho branco
* 1 cebola
* 1 cenoura

Para a vinagreta de framboesa

* 5 cl de vinagre de xerez
* 10 cl de azeite
* 100 g de framboesas
* sal q.b.
* pimenta preta moída na altura q.b.

Confecção :

Deitar 1 litro de água fria numa panela grande.
Juntar o vinho branco, a cebola cortada aos bocados e a cenoura.
Deixar ferver.
Introduzir os lavagantes e cozer cerca de 15 minutos.
Retirar o lavagante da cozedura.
Passá-lo pela torneira da água fria.
Separar as pinças do corpo cortando as articulação.
Tirar a cabeça da cauda.
Reservar.
Entretanto prepara a vinagreta: Esmagar as framboesas.
Juntar o vinagre.
Misturar o conjunto de novo.
Deitar o azeite.
Misturar pela última vez.
Temperar com sal e pimenta, guardar.
Cortar a carne da cauda em 2 partes ao comprido.
Com a ponta da faca, retirar o filamento preto.
Cortar cada metade em 3 pequenos filetes.
Dispor os filetes de lavagante e as pinças de cada lado com um sortido de legumes.
Juntar vinagreta de framboesa e decorar a gosto.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue