quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Biscoitos, Bolos e Sobremesas - Bolo inglês diet




Serve: 8 • Assa em: 15min • Fica pronto em: 1h15min

Ingredientes
6 ameixas-pretas sem caroço
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de óleo
2 gemas
3 colheres (sopa) de adoçante do tipo granular
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de damasco seco picado
3 claras
margarina light e farinha de trigo para untar

Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina light e polvilhe com farinha.
2. Numa panelinha, coloque água e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire-as e despreze a água.
3. No liquidificador, bata as ameixas, o leite desnatado e o óleo por 1 minuto em velocidade alta.
Reserve.
4. Numa tigela, misture as gemas, o adoçante, a canela e a noz-moscada. Com um batedor de arame, bata até obter um creme homogêneo. Acrescente as ameixas batidas, a farinha, a maisena, o fermento, as uvas-passas e os damascos.
5. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Com uma espátula, incorpore-as
delicadamente ao creme reservado.
6. Transfira a massa para a fôrma untada. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora. Para saber se o bolo está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato e sirva.

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