terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Pratos Principais e Acompanhamentos - Chutney de abacaxi



Serve: 8 • Tempo de preparo: 30min

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/2 colher (chá) de curry em pó
suco de 1 limão grande
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
2 maçãs do tipo fuji
1 abacaxi
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1 pitada de sal

Preparo

1. Numa tábua, pique a cebola, o dente de alho e a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e o abacaxi e corte-os em cubinhos. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e pique-os em
cubinhos.
2. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, o
alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos.
3. Acrescente o curry, o suco de limão, os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
4. Adicione as uvas-passas e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva a seguir. Pode ser servido à temperatura ambiente.

Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue