terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Pratos Principais e Acompanhamentos - Farofa de maracujá com castanhas-de-caju



Serve: 8 • Tempo de preparo: 30min

Ingredientes

2 maracujás azedos
100 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
2 cebolas médias em fatias finas
500 g de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de castanhas-de-caju
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1. Corte os maracujás ao meio. Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes.
2. Numa panela, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo médio. Quando começar a dourar, junte as sementes do maracujá e refogue rapidamente.
3. Acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos. Adicione a farinha de mandioca, as uvas-passas, as castanhas-de-caju e misture bem. Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue