quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Como fazer Aletria

Muitos conhecem o Arroz-doce, mas a nossa sugestão vai para a Aletria. Um doce português, como não poderia deixar de ser, com uma preparação bem fácil mesmo para os iniciantes.

Aproveite e faça este doce e surpreenda os seus neste Natal.



Ingredientes:

Aletria - 100g 
Leite - 4dl
Açúcar - 150g
Manteiga - 50g 
Gemas - 3
Casca de limão
Canela


Confecção:

  • A aletria é cozida com água em 5 minutos, escorrendo-se de seguida.

  • O leite leva-se ao lume com casca de limão, açúcar e aletria, deixando-se cozer.

  • Depois de cozida, coloca-se manteiga e, fora do lume, misturam-se as gemas previamente batidas

  • Levam-se ao lume para que cozam ligeiramente.

  • Serve-se com canela por cima.

Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue