quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Biscoitos, Bolos e Sobremesas - Bolo de Natal light




Serve: 10 • Assa em: 50min • Fica pronto em: 1h10min

Ingredientes

4 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de adoçante do tipo granular
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite de coco light
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco,
figo, etc.)
1/2 xícara (chá) de coco ralado (sem açúcar)
manteiga e farinha de trigo para untar

Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha.
3. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas. Na batedeira, coloque as gemas, a margarina light
e o fermento e bata até obter um creme. Acrescente o adoçante, o leite desnatado e o leite de coco,
alternando com adições de farinha de trigo. Bata até a massa ficar homogênea.
4. Desligue a batedeira e misture as uvas-passas, as frutas secas e o coco ralado. Reserve.
5. Limpe e seque bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto neve. Incorpore-as
delicadamente à massa reservada.
6. Leve o bolo ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado,
espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue