quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receitas de natal - Peru de Natal Recheado com Castanhas

Ingredientes

* Tempero:
* 2 xícaras de vinho branco seco
* óleo para regar
* noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
* 1 xícara de vinho branco seco
* 150g de manteiga ou margarina
* 300g de lombo de porco moído
* 300g de lingüiça calabresa
* 1 peru de aproximadamente 3 kg
* 500g de castanhas assadas no forno
* 8 dentes de alho amassados
* 1/2 xícara de vinagre
* 1 folha de louro
* sal e pimenta à vontade





Preparação

Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar.Ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore à gosto usando também as castanhas reservadas.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue