quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Biscoitos, Bolos e Sobremesas - Pêras cozidas light



Serve: 4 • Ficam prontas em: 1h15min


Ingredientes

4 pêras
1/2 limão
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de água
2 canelas em pau
1 cravo
1/2 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de água
2/3 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de adoçante do tipo granular
canelas em pau para decorar

Preparo

1. Descasque as pêras sem tirar os cabinhos. Esfregue-as com o limão para não escurecerem. Com uma faquinha, retire o miolo das frutas pela base, sem abri-las.
2. Numa panela, coloque as pêras, o vinho, a água, a canela, o cravo e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Com uma escumadeira, retire as pêras delicadamente e transfira para um prato.
3. Aumente o fogo e deixe a calda ferver por mais 30 minutos.
4. Numa tigelinha, dissolva a maisena com 1 colher (sopa) de água. Adicione a maisena à calda e mexa por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
5. Em outra tigela, misture o iogurte, o adoçante e 4 colheres (sopa) de calda preparada.
6. Com uma faquinha, corte as pêras em fatias, mas sem cortar até o final. Num pratinho, coloque a pêra, pressione para abrir o leque e sirva com o molho de iogurte e um pouco da calda. Decore com as canelas em pau.

Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue