quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Cabrito de Natal

Ingredientes

* 1/2 cabrito
* 2 kg de batatas
* 500 g de cebolinhas
* 1 cabeça de alho
* 2 colheres (sopa) de banha
* 1 colher (sopa) de azeite
* 1 colher (sopa) de mel
* 2 dl de espumante
* Colorau
* 1 pitada de cravinho
* Sal e pimenta q.b.



Preparação

Num almofariz pise os alhos. Corte a cebola aos pedacinhos. Adicione o colorau, folhas de louro, azeite, a banha e 1 dl de vinha branco. Barre o cabrito com estes ingredientes todos misturados e deixe-o ficar num local fresco durante 1 dia.
No dia seguinte, coloque o cabrito numa assadeira, acrescente vinho branco e leve ao forno bem quente.
Durante a assadura não se esqueça de virar quantas vezes achar necessárias o cabrito.
Sirva o cabrito acompanhado de batatinhas salteadas em azeite.


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