quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Filhós de Natal

INGREDIENTES

1,5 Kg de Farinha
25 gr de fermento de padeiro
2,5 dl de leite
10 ovos
500 gr açúcar
100 gr manteiga
1 dl azeite
1 lt de óleo
canela qb
sal qb

PREPARAÇÃO

1 Coloca-se a farinha num alguidar com um buraco no centro, onde se irão colocar os outro ingredientes.
2 Aquece-se o leite onde se derrete a manteiga e se mistura o fermento. Vai-se juntando à farinha, aos poucos sem deixar de amassar. Os outros ingredientes também se juntam aos poucos ao mesmo tempo que se continua a amassar : os ovos, o azeite e por fim o açucar e uma pitada de sal.
3 Deipois de bem amassada, deixar descansar a massa por 2 horas.
4 Estende-se a massa, retirando-se pedaços que se vão fritando.
5 Há medida que as filhós vão estando fritas, colocam-se em papel para retirar o excesso de óleo. No final passam-se por açúcar e polvilham-se com canela.


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