quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Sopas - Sopa de Tomate com Bacalhau Perfumado com Hortelã da Ribeira e Ovos Escalfados

Ingredientes:
Para 5 pessoas

* 500 g bacalhau já demolhado
* 5 ovos
* 1 kg tomate maduro
* 2 cabeças de alho
* 2.5 dl azeite
* 500 g batata
* 2 cebolas
* 1 pão de véspera
* 1 molho de hortelã da Ribeira
* q.b. sal
* q.b. água
* 2 folhas de louro

Confecção :

Faz-se um refugado com a cebola, o tomate e o alho isto deve ser picado.
Quando o refugado estiver preparado junta-se a água e as batatas cortadas às rodelas, quando estiver quase cozido junta-se o bacalhau e a hortelã da ribeira.
Retiramos um pouco deste caldo e escalfa-se os ovos.
Corta-se o pão às fatias e deita-se o caldo por cima.
À parte serve-se os ovos com as batatas e o bacalhau.
Depois acompanha-se com as azeitonas e um bom vinho branco de preferência Alentejano.

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