sábado, 27 de novembro de 2010

Filhós / Coscureis

Ingredientes:
• 250 gr de farinha;
• 1 colher de café de canela;
• 1 pitada de sal fino;
• 2,5 dl de leite;
• 6 ovos;
• 1/2 cálice de aguardente;
• Raspa de limão;
• Azeite para fritar.

Preparação:
Peneira-se a farinha, a canela e sal para uma tigela. Misturam-se à parte o leite, os ovos inteiros, a aguardente e a raspa de limão e juntam-se à farinha, ligando bem, sem bater, para evitar que a massa fique elástica. Deixa-se descansar pelo menos meia hora.
Aquece-se o azeite (ou óleo), mergulha-se a forma no azeite e deixa-se aquecer bem.
Escorre-se a forma o mais possível e introduz-se na massa devendo esta cobrir apenas os lados da forma sem nunca passar sobre a parte superior.
Mergulha-se a forma no azeite e deixam-se as filhós alourar, ajudando, se necessário, com um garfo o seu desprendimento.
Polvilham-se com açúcar e canela apenas na altura de comer. Há quem substitua o leite por uma mistura de água e sumo de laranja.

Dica: Estas filhós conservam-se estaladiças durante vários dias dentro de caixas fechadas hermeticamente

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