quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Peixes - Bacalhau com Natas

Ingredientes:

* 600 g de bacalhau
* duas cebolas médias
* 30 g de farinha
* 30 g de manteiga
* 1,5 dl de leite
* 0,25 dl de Natas para Culinária Parmalat
* Uma folha de louro
* Sal
* Pimenta
* Cravinho

Confecção:

Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos o mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho.
Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem.
Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau.
Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas quando adquirir uma consistência muito cremosa. Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar.
Assim que começar a alourar junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.


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