quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Sarapatel

Ingredientes:

* 1 kg de sangue de porco
* 1 colher de sopa de banha
* 2 cebolas
* 2 tomates
* 1 ramo de salsa
* 2 peros
* 50 g de nozes
* 50 g de passas
* 250 g de fígado de porco
* 1 colher de chá de açúcar
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 colher de sopa de vinagre
* sal

Preparação:

Cozem-se separadamente em água a ferver o sangue e fígado cortado em bocadinhos. Picam-se finamente as cebolas, a salsa e o tomate.
Deitam-se num tacho a salsa picada, as cebolas e o tomate e refogam-se com a banha. Em seguida juntam-se os restantes ingredientes, sendo o sangue esfarelado e as nozes e os peros picados. Deixa-se cozer sobre lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar bem apurado e relativamente seco.
Acompanha-se com fatias de pão ou com batatas cozidas.


N.B. Este prato serve-se no Natal.


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