quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Peixes- Bacalhau à Algarvia

Ingredientes:

* 4 lombos de bacalhau demolhado e ultracongelado
* piripiri q.b.
* 1/2 chávena de (chá) de vinho branco
* 4 dentes de alho picados
* 3 cebolas às rodelas
* 2 dl de azeite
* 1 kg de amêijoas
* sal q.b.
* 1 folha de louro sem o veio
* 2 colheres de (sopa) de conhaque
* 1 molhinho de salsa ou coentros picados

Confecção :

Descongele o bacalhau de preferência à temperatura ambiente.
Ponha as amêijoas em água e sal para perderem a areia durante 2 horas.
Num tacho largo leve a lume brando a cebola cortada às rodelas, o azeite e os alhos picados.
Depois de um pouco refogada, tempere com o conhaque, louro, piripiri, e metade do vinho branco.
Disponha por cima da cebolada o bacalhau descongelado arranjado, tape o tacho e deixe ferver em lume brando durante +- 8 minutos.
Num outro tacho ponha as amêijoas bem lavadas adicione o restante vinho e leve a lume forte para abrirem.
Num pirex untado, coloque o bacalhau, as amêijoas e a cebolada, e o líquido das amêijoas.
Polvilhe com coentros ou salsa picada, leve ao forno quente por +- 8 minutos.
Acompanhe o bacalhau com batatas salteadas ou fritas aos quartos e salada.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue