quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Bacalhau à Zé do Pipo

INGREDIENTES
Para 4 pessoas.
4 posta de bacalhau
1 lt de leite
1 kg de batata
1 ovo
1 c. de sopa de manteiga
1 dl de azeite
2 cebolas
6 dentes de alho
250 gr de maionese
pimenta qb

PREPARAÇÃO
em 60 minutos.
1 Ferva o bacalhau, préviamente demolhado, em leite temperado com pimenta.
2 Retire a pele e as espinhas cuidadosamente para não desmanchar as postas.
3 Faça um puré de batata aproveitando o leite da cozedura do bacalhau. junte uma gema e uma clara batida em castelo.
4 Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga, disponha o puré em coroa deixando o meu livre.
5 Aloure em azeite 2 cebolas e 6 dentes de alho cortados às rodelas e verta no centro do tabuleiro. Por cima coloque as postas e cubra-as com maionese. Leve ao forno a alourar e sirva bem quente.


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