quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Peixes - Polvo Cozido com Grelos

Ingredientes:

* 1 polvo com + ou - 1,400 kg
* 2 batatas por pessoa
* 1 ovo cozido por pessoa
* 1 bom molho de grelos
* 2 cebolas grandes
* azeite q.b.
* vinagre q.b.

Confecção :

Amanhe e lave muito bem o polvo.
Bata o polvo com um maço e volte a lavá-lo.
Leve ao lume uma panela com água, e quando ferver em cachão, introduza o polvo segurando numa das extremidades e retire-o para que a água retorne a fervura, faça esta operação três vezes e depois deixe cozer.
Descasque as cebolas e dê-lhes um golpe em cruz e ponha a cozer com o polvo.
Passado 10 minutos de fervura, descasque as batatas se estas forem grandes corte-as ao meio e junte ao polvo.
Depois de tudo cozido tempere com sal e deixe assim até a hora de servir.
Coza os grelos e os ovos.
Escorra tudo muito bem.
Sirva o polvo cortado aos bocados no centro da travessa com as batatas, os ovos, as cebolas e grelos à volta.
Cada pessoa tempera com azeite e vinagre a gosto.

* Se gostar pode temperar o polvo com o seguinte molho: ferva + ou - 2 dl de azeite com um pouco piripiri cerca de 1 minuto regue o polvo, e de seguida polvilhe com colorau doce.



Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue