quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Entradas - Crepes de Peixe

Ingredientes:
para os crepes:

* 2,5 dl de leite
* 100 grs de farinha de trigo
* 50 grs de manteiga derretida
* 3 ovos
* sal q.b.
* raspa da casca de 1 laranja ou limão

Para o recheio:

* 250 grs de peixe cozido
* 1 cebola pequena
* 1 colher (de sopa) de salsa picada
* 120 grs de cogumelos
* 3 colheres (de sopa) de margarina
* 400 grs de tomate de lata
* 3 colheres (de sopa) de queijo ralado
* sumo de limão
* sal e pimenta q.b.

Confecção :

Primeiro os crepes:

Peneire a farinha para dentro de uma tigela, faça uma cova no meio e deite nela o sal, a raspa da casca do limão ou laranja e os ovos batidos.
Misture com uma colher de pau. Adicione 1 dl de leite, mexa com a vara de arames e, quando tiver o preparado bem ligado, junte o restante leite e mexa mais um pouco.
Deixe descansar 20 minutos e, na altura de utilizar, adicione a margarina derretida mas, fria.
Derreta uma nózinha na frigideira anti-aderente, deixe aquecer e, com papel absorvente, retire o excesso de gordura, deixando a frigideira untada.
Deite uma colherada de massa na frigideira bem quente e incline-a rapidamente para a massa deslizar e cobrir todo o fundo da frigideira. Quando os crepes começarem a enfolar, vire-os com a ajuda de uma espátula de madeira.
Deixe alourar do outro lado, retire da frigideira e vá-os empilhando à parte.

O recheio:

Aloure a cebola picada em 2 colheres de (sopa) de margarina.
Junte os cogumelos picados, a salsa o tomate, picado e sem grainhas e uma pitada de açúcar para cortar a acidez do tomate.
Tempere de sal e pimenta e deixe cozer até obter um puré. Desfaça o peixe em lascas e junte ao molho.
Coloque 2 colheres de (sopa) deste preparado no centro de cada crepe, dobre as pontas e enrole, para não deixar escapar o recheio. Coloque os crepes recheados, lado a lado num tabuleiro.
Regue com a restante margarina e polvilhe com queijo ralado.
Leve a gratinar no forno até o queijo estar lourinho.
Sirva quentes decorados com raminhos de salsa e gomos de limão.


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