sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas de Natal dos Chefes - Copa Lombo Perfumado nas Especiarias






Ingredientes


3 unidades de aniz estrelado
2 unidades de canela em pau
4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
2 colheres (chá) de talos de coentro
1 colher (chá) de erva-doce
1/2 colher (chá) de cravo
1/4 xícara (chá) de sal grosso
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de alho picado
1200 Kg de Copa lombo

Modo de Preparo

Torre todos os ingredientes em uma frigideira sem deixar queimar, menos o sal, o açúcar e o alho.
Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados a parte. Misture bem e tempere a carne.
Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por
48 horas virando o saco de posição a cada 12 horas.
Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um
filme plástico, envolvendo-o em várias camadas.
Leve a copa lombo envolvido no filme para cozinhar em água em fogo lento por 3 horas.
Retire da água e com cuidado retire o filme.
Retire o excesso dos temperos da carne e leve ao forno para dourar.
Fatie e sirva.

Custo total da receita: R$ 7,89
Custo unitário: R$ 1,31
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 h
Valor calórico da porção: 563,40 Kcal


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