sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas de Natal dos Chefes - Petit Gateau de Laranja



Ingredientes

250 g de chocolate branco
250 g de manteiga
5 gemas
5 ovos
100 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
Raspas de 2 laranjas
Suco de 2 laranjas


Modo de Preparo

Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado e a manteiga.
Derreta, mexendo sempre e reserve.
Em uma travessa, misture bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
Acrescente as raspas e o suco de laranja.
Misture o chocolate reservado até obter uma massa lisa.
Unte 12 forminhas pequenas de 10 cm de diâmetro e distribua a massa.
Asse em forno (200 ºC) preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.


Dica do chef
Sirva acompanhado por 1 bola de sorvete e calda de chocolate.


Custo total da receita: R$ 10,72
Custo unitário: R$ 0,89
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 h
Valor calórico da porção: 402,41 Kcal


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Publicar um comentário

Pesquisar neste blogue