terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bacalhau Recheado com Chouriço

Média Tempo70' Custo Alto Porções5 Natal

Composição:

* 4 posta(s) de bacalhau demolhado
* q.b. de sal
* q.b. de salsa
* q.b. de pimenta
* q.b. de azeite
* 2 cebola(s)
* 100 gr de chouriço de carne
* 2 dente(s) de alho
* 500 gr de tomate(s) maduro(s)
* 1 1/2 dl de vinho branco
* 1 embalagem(s) de batatas salteadas congeladas
* q.b. de óleo para fritar

Preparação:
Demolhe as postas de bacalhau. abra-as como se fosse um livro e polvilhe pimenta moída grosseiramente e salsa picada.
Recheie a posta com fatias finas de chouriço e feche-as prendendo com palitos de madeira.
Fatie as cebolas em forma de meia-lua. Reserve.
Em uma assadeira, deite um fio de azeite e espalhe metade das cebolas. Por cima, disponha as postas de bacalhau, distribuindo também os alhos picados, salsa picada e o tomate cortado às rodelas e sem sementes.
Regue com vinho branco e azeite generosamente.
Asse no forno regando com o próprio molho algumas vezes.
Entretanto, frite as batatas em óleo fervente, sem as deixar alourar demasiado.
Escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e misture-as com o molho do bacalhau. Deixe no forno pos mais alguns minutos para apurar e sirva.


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