terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Receitas Natalícias - Vegetarianas - Azevias de batata-doce

Ingredientes:
Massa Recheio

* 500 g de farinha
* 1 chávena de azeite
* 5 g de sal
* 3 dl de água
* 1 laranja (sumo)
* 1 pitada de canela



* 500 g de batata-doce
* 200 g de açúcar
* 1 pau de canela
* casca de limão q.b.
* 100 g de amêndoas

Confecção:
Para a massa, começa por misturar a farinha, o sal e o azeite morno dentro de uma tigela. Trabalha a mistura até ficar areada. Adicione água aos poucos. Junta o sumo de laranja e a canela. Amassa até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa. Cobre com um plástico e deixa descansar pelo menos uma hora.
Para o recheio, coze as batatas com pele. Descasca-as e faz puré. Adiciona ao puré o açúcar, o pau-de-canela e a casca de limão. Leva a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Junta as amêndoas picadas. Deixa arrefecer. Depois estende a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros. Corta círculos de dez centímetros de diâmetro. Coloca uma colherada de recheio no centro e dobra em forma de meia lua. Frita em óleo quente, escorre e passa por açúcar e canela. Coloca num prato para servir.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue