quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Receitas de Natal - Mariscos - Bolinhos de Sapateira

Ingredientes:

1 sapateira fresca cozida
3 palitos de delícias do mar
1 ovo cozido
3 ou 4 batatas médias cozidas
Sal e pimenta a gosto
1 ramo de coentros


Preparação:

Primeiro passo é limpar bem a sapateira, reservando a carapaça para a decoração. Aproveite o máximo possível da sapateira, deixando de lado a parte mais escura (eu optei por usar apenas a parte mais branquinha).
Numa tigela larga, deite a sapateira, o ovo cozido e cortado em cubos pequenos, as delícias picadinhas, as batatas cozidas e esmagadas, os temperos e, por fim, os coentros.
Envolva tudo muito bem e polvilhe com um pouco de farinha. Faça pequenas bolas e depois espalme-as um pouco. Leve a fritar de ambos os lados em óleo bem quente.
Sirva morno ou frio. Decore com umas folhas de alface e a carapaça que previamente reservou.
Bom apetite!


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Publicar um comentário

Pesquisar neste blogue