terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Receitas Natalícias - Vegetarianas - Bolo Rei vegano

Ingredientes:

* 100 g de farinha de trigo integral
* 200 g de farinha de trigo
* 40 g de manteiga vegana
* 15 g de fermento de padeiro
* 1,3 dl de leite de soja
* 2 colheres de sopa de malte de trigo
* 30 g de açúcar mascavado
* frutos secos q.b. (miolo de nozes, pinhões, amêndoas peladas e avelãs)
* 40 g de passas de uva
* leite de soja q.b. (para pincelar)

Confecção:

Numa tigela junta bem todos os ingredientes, excepto as passas e os frutos secos. Amassa bem e depois deixa descansar cerca de 20 minutos.
De seguida, acrescenta os frutos secos e as passas e forma uma bola com a massa. Deixa repousar mais uns minutos.
Depois, forma com a massa uma coroa (um círculo com um buraco no meio) e coloca num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Pincela o bolo com algumas gotas de leite de soja e decora com mais alguns frutos secos. Leva ao forno cerca de 30 minutos.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue