terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Receitas Natalícias - Vegetarianas - Broas de abóbora

Ingredientes:

* 1 kg de abóbora
* 1 kg de farinha de trigo integral
* 400 g de açúcar mascavado (facultativo)
* 2 colheres de sopa de canela
* frutos secos a gosto (amêndoas, avelãs, passas, figos, nozes)
* fermento de padeiro q.b.

Confecção:

Coze a abóbora com um pouco de sal. Depois escorre-a bem. Podes deixá-la uns 15 minutos no escorredor para que saia o máximo de água. Amassa-a com as mãos até ficar uma papa. Junta o açúcar, a farinha e o fermento e continua a amassar com as mãos. Depois junta os frutos secos e a canela e amassa um pouco mais até a massa começar a formar umas bolas de ar. Deixa repousar cerca de duas horas para que levede um pouco. Quando a massa tiver crescido, aquece o forno a 180º C e começa a tender as broas. Faz as broas pequeninas e coloca-as espaçadas num tabuleiro de ir ao forno. Leva ao forno durante 20-30 minutos. Quando as tirares embrulha-as num pano até arrefecerem.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue