terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Receitas Natalícias - Vegetarianas - Tronco nevado

Ingredientes:

* 100 g de castanhas
* 80 g de tofu
* 80 g de amêndoas moídas
* 200 g de avelãs moídas
* 150 g de açúcar mascavo
* 4 fatias de pão integral
* 100 g de farinha de alfarroba
* 150 g de natas de soja

Confecção:

Faz um pequeno corte nas castanhas e coze-as. Depois retira-lhes a casca, tritura-as mistura-as com o tofu, as amêndoas, 3/4 das avelãs, 100 g de açúcar e o pão até obteres uma massa firme e pastosa. Divide em duas partes. Com uma delas, molda um cilindro que será a parte interior do tronco.
Junta ao resto da massa a alfarroba e estende a mistura sobre papel vegetal, formando um rectângulo tão comprido como o cilindro anterior e com largura suficiente para o cobrir por completo (será a "casca do tronco"). Coloca sobre a segunda massa o cilindro e enrola sem retirar o papel vegetal, deixando os extremos do tronco destapados.
Coloca o tronco numa forma maior e mete no frigorífico durante 4 a 5h. Bate as natas com as restantes avelãs moídas e o açúcar e prepara um creme. Para servir, tira o tronco da forma e retira o papel. Coloca o tronco numa travessa e cobre com creme.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue