terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Receitas Natalícias - Vegetarianas - Tronco de Natal

Ingredientes:

* 500 g de castanhas
* 1 chávena de leite de soja
* 150 g de chocolate escuro
* 100 g de açúcar em pó
* 100 g de margarina de soja

Confecção:

Com a ajuda de uma faca faz dois golpes nas castanhas e ferve-as durante cinco minutos. Escorre a água e retira a pele das castanhas. Numa caçarola coloca o leite de soja, o açúcar e depois as castanhas descascadas.
Deixa cozinhar em lume brando durante 30 minutos. Passa o conteúdo da caçarola num passe-vite a fim de reduzir as castanhas a puré e depois mistura-lhe a margarina de soja. Em lume brando, derrete o chocolate com duas colheres de água. Envolve a preparação das castanhas com o chocolate e mistura delicadamente, até obteres uma mistura homogénea. Deita a mistura sobre uma folha de papel de alumínio e depois dobra-a em dois e levanta as pontas
para formar um rolo. Para reforçar o rolo, envolve a folha de alumínio com uma folha de cartão.
Coloca no frigorífico durante 5 horas. Quando o tronco estiver duro, retira o alumínio e deixa à temperatura ambiente uma hora antes de servir.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue