terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Receitas Natalícias - Vegetarianas - Bilharacos Integrais

Ingredientes:

* abóbora q.b.
* farinha de trigo integral q.b.
* açúcar mascavado q.b.
* sumo de limão q.b.
* nozes descascadas aos bocados q.b.
* para passar por fora: açúcar mascavado e canela

Confecção:

Coze a abóbora e reduz-se a puré, deixando um pouquinho da água de cozer. Mistura tudo excepto as nozes, provando para testar as quantidades ou a olho se já se tiver alguma experiência. Junta as nozes, mistura um pouco mais e leva ao frigorífico para a massa descansar. Tira a massa do frigorífico e molda os bilharacos com 2 colheres ficando com formato semelhante a croquetes. Deitam-se no óleo a ferver (de preferência óleo de amendoim) e quando vierem acima estão prontos. Passam-se pela mistura de açúcar e canela depois de escorrida a gordura.
Nota: Receita tradicional de Natal em algumas zonas do país, nomeadamente Ílhavo.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue