terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Receitas Natalícias - Vegetarianas - Bolinhos de Açafrão

Ingredientes:

* ½ colher de café de açafrão em pó
* 50 g de levedura de cerveja
* 0,50 l de leite de soja
* 150 g de manteiga ou margarina de soja
* ½ colher de chá de sal
* 2 dl de açúcar amarelo
* 1 ovo
* 1,5 l de farinha de trigo
* 1 dl de amêndoas peladas
* 1,5 dl de passas

Para decorar

* ovo
* açúcar em pó
* amêndoas picadas e passas

Confecção:
Desfaz a levedura numa tigela e dissolve com umas colheres de leite de soja. Derrete a manteiga ou margarina. Junta o leite morno e o açafrão.
Deita a mistura de leite sobre a levedura e vai acrescentando o sal, o açúcar, metade da farinha, as amêndoas picadas e as passas, mexendo a massa.
Acrescenta o resto da farinha pouco a pouco e trabalha a massa até ficar flexível e brilhante.
Polvilha com um pouco de farinha e tapa com um pano limpo. Deixa repousar até a massa dobrar de volume.
Volta a mexer a massa na tigela. Polvilha a superfície de trabalho com um pouco de farinha, vira a massa e amassa até ganhar uma consistência homogénea e flexível.
Parte a massa em pedaços para bolos médios ou pequenos.
Amassa cada pedaço e molda-o em forma de "S" ou “cavalo-marinho”. Coloca os bolos em tabuleiros de ir ao forno e deixa crescer.
Pincela com ovo e decora com açúcar e amêndoas picadas ou apenas com as passas. Leva ao forno cerca de 10 minutos.

Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue