terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Receitas Natalícias - Vegetarianas - Ceia de tofu

Ingredientes:

* 1 Kg de batatas pequenas
* 2 cebolas médias
* 2 couves de tamanho médio
* 500 g de tofu
* 5 dentes de alho
* 3 colheres de molho de soja
* 1 ramo de salsa
* azeite q.b.
* vinagre q.b.

Confecção:

Põe a marinar o tofu cortado em tiras com dois dentes de alho picados, o molho de soja e um pouco de azeite, durante 2 ou 3 horas. Lava bem as batatas e as cebolas e assa-as no forno com a casca. Entretanto, coze as couves e grelha o tofu. Quando as couves estiverem quase cozidas, salteia-as num pouco de azeite e com os restantes alhos picados. Quando as batatas estiverem prontas dá-lhes um murro, de forma a fazer as típicas batatas a murro, e coloca-as numa taça. De seguida, descasca e corta em lascas a cebola e junta às batatas. Adiciona também a salsa
picada, azeite e vinagre. Tapa e deixa repousar. Por cima do tofu coloca um fio de azeite e salsa picada.
No prato, serve um pouco de cada iguaria (couves salteadas, batatas a murro e tofu grelhado).

Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue