terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Receitas Natalícias - Vegetarianas - Formigos veganos

Ingredientes:

* 1 l de água
* pão (com côdea) q.b.
* 100 g de açúcar mascavado
* 1/2 chávena de melaço
* 1/2 chávena de vinho do Porto
* 100 g de nozes
* 100 g de pinhões
* 100 g de passas de uva
* 1 pau de canela
* canela em pó para polvilhar
* casca de limão

Confecção:

Deita a água numa panela grande e adicionar o pau de canela, a casca de limão, o açúcar e o melaço. Leva ao lume até ferver e junta o pão, as nozes, os pinhões, as passas e o vinho do Porto. Certifica-te de que a mistura ferve em lume brando durante cerca de 20 minutos, mexendo continuamente, até ficar escura, espessa e grumosa. Retira a casca de limão e deita numa travessa grande. Polvilha com canela.

Observação: Formigos são um doce típico de Natal na zona de Trás-os-Montes e Minho.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue