quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receitas de natal - Pudim de Natal

Ingredientes

* 75g pão ralado
* 2 ovos
* 75g miolo de amêndoa
* 0,5 colher de chá noz-moscada
* 100g farinha
* 0,5 colher de chá canela em pó
* 6 colheres de sopa Brandy
* 100g banha
* 100g açúcar mascavado
* raspas de limão q.b.
* raspas de laranja q.b.
* 175g passas
* 100g pêssego
* 175g sultanas
* sumo de limão q.b.




Preparação

Numa tigela misture os pêssegos com as passas, as sultanas, o miolo de amêndoa, a raspa da laranja, a raspa e o sumo de limão. Para uma outra tigela peneire a farinha e junte a canela, a noz-moscada, o miolo de pão, a banha e o açúcar mascavado. Deite os ovos e misture bem. Adicione a este preparado os frutos secos, mexa, tape e deixe em repouso até ao dia seguinte. Unte com manteiga uma forma de pudim. Junte à massa o brandy e deite na forma. Leve o pudim a lume brando, em banho-maria, e deixe que ele coza durante umas 2 horas. Uma vez cozido, deixe que o pudim arrefeça completamente e desenforme-o. Na hora de levar para a mesa flameja-o. Para tal, leve um pouco de brandy ao lume dentro de uma concha de sopa. Puxe o fogo ao brandy e deite-o cuidadosamente sobre o pudim.


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