quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Biscoitos, Bolos e Sobremesas - Maçã assada com canela e massa folhada



Serve: 4 • Assa em: 40min • Ficam prontas em: 1h

Ingredientes

400 g de massa folhada
1 gema
1 colher (sopa) de água
4 maçãs do tipo fuji
açúcar e canela a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar

Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Numa superfície lisa enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo e corte quatro
quadrados de 15 x 15 cm.
3. Numa tigelinha, misture a gema e a água. Pincele os quadrados de massa com a mistura.
4. Descasque as maçãs e retire os cabinhos. Coloque uma maçã no centro de cada quadrado de massa
e polvilhe com açúcar e canela. Embrulhe juntando as pontas e aperte bem as emendas da massa.
Se quiser, faça uma folhinha com um pedaço de massa, pincele com gema e cole na massa.
5. Transfira as maçãs para a assadeira preparada, pincele com a gema e leve ao forno para assar por
40 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire as maçãs do forno e sirva a seguir.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue