quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Como fazer Rabanadas




As Rabanadas juntamente com as Filhós, Aletria e tantos outros, são doces que não podem faltar no Natal. Quem celebra o Natal, sabe que estas doçarias estão sempre presentes. Aproveite para preparar este doce em vez de o comprar já feito. A sua preparação é fácil e os ingredientes são de fácil acesso.



Ingredientes:
 Pão de cacete - 500 g
Açúcar - 300 g
Manteiga - 1 colher de sopa
Pau de canela - 1
Casca de limão - 1
Gemas - 2
Ovos - 2
Vinho tinto, verde ou maduro - 7,5 dl
Mel - 250 g
Colher de sobremesa de canela em pó - 1
Óleo para fritar

Confecção:

  • O pão tem de se fatiar com cerca de 1 cm de espessura.

  • O açúcar leva-se a cozinhar com 2 dl de água, com manteiga, pau de canela,  casca de limão e um pouco de sal.

  • Ferve-se em 5 minutos.

  • Tire do lume e introduza o pão fatiado em calda a escaldar.

  • Escorra sobre um passador.

  • Depois, passe as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e aloure no óleo.

  • Conforme se fritam, ponha-as numa travessa e ponha açúcar e canela.

  • À parte, misture vinho com  mel, canela e açúcar.

  • Vai novamente ao lume até ferver, deitando-se sobre as rabanadas.

  • Tenha cuidado para não se partirem no momento em que as vira.

  • No dia seguinte servem-se.

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