terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Entradas - Ceviche



Serve: 6 • Fica pronto em: 30min + 2h na geladeira

Ingredientes

200 g de filé de salmão
200 g de filé de linguado
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
1 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 cebola roxa picada
1/2 pimentão vermelho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de coentro picado
sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1. Numa tábua, corte os peixes, no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura. Coloqueas
numa tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão. Cubra com filme e
leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
2. Corte os tomates-cereja ao meio. Pique fino a cebola.
3. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
4. Prepare o pimentão: besunte com óleo e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 20 minutos.
Retire do forno e transfira para um saco plástico até esfriar. Retire a pele do pimentão esfregando com
um pano de prato limpo. Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.
5. Após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira e acrescente a cebola, os tomates-cereja e o
pimentão. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
6. Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja-lima. Misture delicadamente para não quebrar as tiras de peixe e sirva imediatamente.

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