quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receitas de Natal Bimby - Azevias de Grão & Amêndoa

Massa:

500g de farinha s/fermento

65g de banha

55g de margarina

150 de água

1 pitada de sal



Recheio:

1 frasco de grão cozido

125g de amendoa

350g de açucar

6 gemas

1 colher (sobremesa) de canela´

100 de água

1 casca de limão

1 pitada de sal




Massa:

Junte no copo a banha, a margarina e o sal, programe 2 min, temp. 90º, vel.1.

Depois a água e farinha e programe 30s a vel. 6.

Retire do copo e amasse na bancada até ficar homogénia, deixe descansar 2 horas apróximadamente antes de estica-la.



Recheio:

Coloque no copo o grão sem a pele, triture na vel. 4 durante 10s e reserve.

Triture a amendoa, vel. 3 durante 35s

Junte a água,o açucar e a casca do limão e programe 10 min. temp. varoma vel. 1.

Retire a casca e junte o grão, prog. 20s na vel. 4. Deixe arrefecer.

Numa tigela bata as gemas levemente, com a canela e junte ao preparado anterior, prog.5 min. temp.100º vel.2



(DEIXE ARREFECER)



Estique a massa como a dos rissóis, com a ajuda do rolo da massa e rechei.

Frite-os em óleo bem quente , deixe-os escorrer e passe por açucar e canela.




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