quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Como fazer Azevias



As Azevias, são dos doces mais tradicionais que se têm à mesa nas casas portuguesas. Não há quem nunca tenha comido Azevias, da mesma forma, que ninguém deixa de ter em casa este doce tradicional. Se quer confeccionar este doce, aqui fica a nossa receita.


Ingredientes:

Farinha - 250 g
Azeite - 0,5 decilitros de
Sumo de 1 laranja
Sal
Canela
Água
Batata doce - 1 kg
Açúcar - 300 g
Gemas - 3
Amêndoas - 150 g

Confecção:

  • A farinha é colocada num recipiente, juntamente com azeite morno, sumo da laranja, um pouco de sal e canela. Deita-se água e amassa-se bem, ficando uma bola de massa capaz de ser estendida.

  • Deixe repousar uma hora.

  • Entretanto prepara-se o doce:

  • Ferva, pele, seque no forno e pique as amêndoas.

  • As batatas doces têm de ser lavadas e coza-as inteiras, depois tire a pele e triture-as .

  • Ferva três minutos o açúcar com água, retire, juntando o polme da batata e leve a ferver durante cinco minutos, em lume baixo, mexendo para não pegar.

  • Tire e coloque as gemas, as amêndoas, levando novamente ao lume para engrossar.

  • Tire e deixe arrefecer.

  • A massa dos pastéis é estendida. Ponha em cima montinhos de doce e cubrindo-os com massa (como nos rissóis).

  • Corte, frite em óleo quente, escorra e ponha açúcar e canela.


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