quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receitas de natal - sonhos

Ingredientes

* 200 g farinha
* camela em pó
* 2 dl água
* q.b calda de açucar
* 75 g manteiga
* 2 cascas de limão
* 1c. de cafe sal
* 5 ovos
* açucar



Preparação


1. Leva-se a água ao lume com a manteiga cortada em bocados, as cascas de limão e o sal. Deixa-se levantar fervura e derreter a manteiga completamente.

2. Retira-se o tacho do lume, adiciona-se a farinha peneirada de uma só vez e mexe-se fortemente.

3. A massa deve formar uma bola em volta da colher, separando-se do tacho. Se aparecerem pontos de farinha por absorver, mistura-se até a massa ficar bem homogénea.

4. Leva-se a massa novamente a lume brando para secar um pouco mais e depois deita-se no recipiente em que será batido (à mão ou em máquina eléctrica). Deixa-se passar o calor mais forte.

5. Abrem-se ovos para um recipiente e ligam-se muito ligeiramente.

6. Juntam-se os ovos à massa, em 5 porções, batendo sem parar.

7. A massa está pronta quando levantar a colher ou batedor fizer uma ponta transparente que não cai.

8. Tem-se azeite ou óleo moderadamente quentes, mergulham-se duas colheres neste óleo, escorrem-se e com elas tiram-se bocadinhos de massa, que se moldam, tanto quanto possível, em bola.

9. Deita-se esta massa na gordura, que irá ao fundo do recipiente 1 ou 2 minutos, depois ajuda-se a soltar-se e deixa-se cozer até alourar.

10. Durante a cozedura, que é lenta, os sonhos viram-se sozinhos havendo quem os pique com uma agulha ou lhes bata.

11. Escorrem-se sobre papel absorvente e comem-se polvilhados com açúcar ou com açúcar e canela ou regados com uma calda.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue