segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Cúpula com Frutos

Ingredientes

Para o bolo
• 100 g de manteiga
• 250 g de açúcar
• 8 ovos
• 200 g de fruta cristalizada
• 100 g de frutos secos
• 0,5 dl de aguardente velha
• 375 g de farinha
• 10 g de fermento em pó

Para a decoração
• 4 colheres (de sopa) de geleia a gosto
• 500 g de maçapão
• corante alimentar azul e amarelo
• grageias coloridas

Preparação
Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme. De seguida, adicione as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Pique grosseiramente as frutas e junte-as ao preparado, assim como a aguardente. Peneire a farinha com o fermento, bata as claras em castelo e envolva ambos na massa, altemadamente. Deixe repousar por 15 minutos. Transfira agora para uma forma untada e enfarinhada e leve ao fomo, preaquecido a 180°, durante cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede de cozinha. Depois de frio, pincele-o com a geleia levemente aquecida. Trabalhe o maçapão para que fique maleável e divida-o em três partes: a primeira com cerca de 250 g, outra com 150 g e a terceira com 100 g. À porção maior, junte gotas de corante azul e amasse. Estenda-a até obter uma espessura com cerca de 2 mm e com ele cubra o bolo. À porção seguinte adicione gotas de corante amarelo e amasse. Estenda e, com um corta-massas, corte pequenas estrelinhas e disponhaas sobre o bolo. Faça rolinhos com as três cores, entrelace-as para obter o efeito de um cordão e coloque à volta e na superficie do bolo.


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