quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Sopa de Peixe à moda da minha Mãe

Ingredientes:

1 dourada média
1 posta de perca média
4 lombos de pescada
500g de camarão
4 dentes de alho
1 cebola
2 tomates grandes e vermelhinhos
2 folhas de louro
Massinhas q.b.
Coentros picados
Azeite, sal, piripiri e pimenta


Preparação:

Comece por colocar o peixe a cozer por 5 minutos em água temperada com sal e alho. Noutro tacho, coza camarão em água com sal, alho, louro e piripiri, também por 5 minutos. Depois deixe levantar fervura. Retire o peixe e o camarão. Tire as espinhas ao peixe e descasque o camarão.
Leve a água das duas cozeduras ao lume, juntamente com as espinhas e cascas, e deixe ferver bem durante 10 minutos.
Numa panela, leve a cebola e o alho a estalar em azeite. Junte o tomate pelado e deixe cozinhar 5 minutos. Junte a água das cozeduras coada.
Deixe levantar fervura e junte as massinhas a gosto. Deixe cozer por mais 10 minutos. Rectifique os temperos e junte o peixe em lascas e o camarão.
Polvilhe com bastantes coentros.

Observações:
Esta é uma receita base. Para uma ocasião especial pode acrescentar outros mariscos, como amêijoa, patas de sapateira ou mesmo lagosta! Ficará com um excelente prato principal se acompanhar com pão torrado ou frito.


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